Основы испанского языкаЛюбите ли Вы испанский язык так, как любим его мы? Давайте вместе повторим основы языка конкистадоров!
1. В испанском языке десять личных местоимений. Какое из них означает «Вы» (вежливое, второе лицо единственное число)?
2. Что надо сказать, когда Вы знакомитесь с человеком?
3. А теперь поговорим об ударениях. Куда падает ударение в слове, заканчивающемся на гласную, "n" или "s"?
4. Правда или ложь: Испания единственная страна, где испанский язык является государственным языком.
5. В словарях все глаголы представлены в форме инфинитива. Как по-испански «бежать»?
6. В испанском языке глаголы спрягаются, то есть изменяются по лицам и числам. Глаголы в испанском бывают трех видов: заканчивающиеся на «ar», «er» и «ir». В зависимости от этих окончаний, образуются окончания их спряжений. Как Вы скажете: «Он играет (на музыкальном инструменте)?»
7. Три самых часто встречающихся в испанском языке глагола это: “tener”, “querer” и “necesitar”. Какой глагол Вы используете, чтобы сказать «У меня сегодня много домашней работы»?
8. А теперь поговорим о возвратных глаголах. Возвратные глаголы описывают действие, совершаемое субъектом для себя, в своих интересах. Например, «Я умылся» (в русском языке такие глаголы обычно имеют в конце суффикс «-ся/-сь»). Как Вы скажете по-испански «Мы легли спать»?
9. Правда или ложь: глагол "ser" (быть, существовать) и образованные от него глаголы в сочетании с местоимениями могут образовывать высказывания типа «Я есть».
10. На закуску давайте разберемся с глаголом "ir" (идти). Это глагол неправильного спряжения. Как вы скажете по-испански «Вы все идёте»?
Вам для работы или учебы в Испании необходимы нотариально заверенные переводы своих документов (паспорт, диплом) на испанский? Не проблема! Специалисты Бюро переводов готовы в сжатые сроки и максимально качественно выполнить эту работу. Звоните по телефону +7 (495) 650-35-00
|